Тульская Коллегия адвокатов «Де-Юре» приняла участие во всероссийской ежегодной налоговой конференции.

Тульская Коллегия адвокатов «Де-Юре» приняла участие во всероссийской ежегодной налоговой конференции.

В рамках конференции ведущие адвокаты и налоговые юристы на примере кейсов из собственной юридической практики делились мнением о том, как руководителям бизнеса эффективно выстраивать взаимоотношения с органами ФНС и Следственного комитета.

 Налоговых проверок становится все меньше — это хорошая новость. Плохая — если к вам пришли с проверкой, значит налоговый орган на 100% уверен, что есть нарушения, и в этом случае компанию неизбежно ждут существенные доначисления. Теперь если инспекция приходит на проверку, она приходит уже подготовленной, чтобы закрепить выводы, которые уже были сделаны в ходе текущего контроля.

Кроме того, ФНС стремится к увеличению объема «добровольных» корректировок за счет побудительного и настойчивого общения с  налогоплательщиками  еще до официального начала проверочных мероприятий. Поэтому определиться с правовой позицией налогоплательщику следует уже на стадии первого ответа,  последующее изменение пояснений выглядит для налоговиков неубедительно.

Давно известно, что наличие у проверяемой компании полного комплекта правильно оформленной договорной, товаросопроводительной и бухгалтерской документации редко когда аннулирует претензии сотрудников ФНС и СК.

В ходе налоговых проверок необходимо представлять доказательства реальности сделок с поставщиками, подробно указывать как происходила процедура заключения договора, поставки товара, хранения товара на складе, консультировать работников проверяемого лица, доказывать рыночную цену договора, экономическую обоснованность и т.д.

Грамотному налоговому адвокату зачастую приходится взаимодействовать и с контрагентами проверяемого лица, помогая собрать доказательства того, что они не являются «техническими» организациями, располагают необходимыми кадровыми, транспортными и прочими ресурсами.

Адвокаты Коллегии «Де-Юре» накопили солидный опыт представления интересов клиентов по налоговым спорам. Наша команда выработала свой проверенный алгоритм действий, защитной тактики, который неоднократно приводил к успешному завершению значимых проектов.

Нам доверяют решение сложных задач крупнейшие предприятия оборонной и металлургической продукции Тульской области, застройщики, ритейлеры, представители малого и среднего бизнеса.

Также стоит отметить, что вопреки существующему заблуждению, объявленный Правительством РФ в 2022 году мораторий на проверки бизнеса не действует на плановые и неплановые налоговые проверки. 

В этой связи мы бы не советовали бизнесу расслабляться в это непростое время. Ведь какой бы особой ни была текущая ситуация в стране и в мире, планов на пополнение бюджета за счет налоговых поступлений никто не отменял.

 


Возврат к списку

© 2009 - 2021 Коллегия адвокатов «Де-Юре» города Тулы
Создание сайта - студия Это-Веб