Семейные споры

Семейные споры

Обстоятельства дела

В коллегию адвокатов «Де-Юре» г. Тулы Тульской области обратился Семен, с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации и добиться возможности встреч со своим ребенком.

Ситуация весьма распространенная, когда супруги уже разведены, а ребенок становится средством манипуляции в отношениях родителей.


Наши действия

Адвокаты коллегии Конов К.В. и Орехова Е.С., подробно опросив Семена, провели первичный анализ проблемы.

Адвокаты рекомендовали Семену на первом этапе попробовать договориться с матерью ребенка и ее родителями, а параллельно осуществить сбор сведений положительно характеризующих нашего доверителя.

Семен выбрал предложенный путь, и спустя непродолжительное время адвокатам удалось провести промежуточный анализ результатов. Стало очевидно, что мать ребенка добровольно не предоставит возможности Семену видеться с дочерью. При этом, собранный как адвокатами так и Семеном характеризующий материал свидетельствовал о хорошей перспективе судебного разбирательства в будущем.

Не оставив иного выбора, мать ребенка получила исковое заявление об установлении порядка общения с ребенком в интересах нашего доверителя. К участию в деле адвокаты также попросили суд привлечь орган опеки и попечительства.

Судебное разбирательство затянулось на несколько заседаний. Обычно подобные процессы отличаются повышенной эмоциональностью и зачастую агрессивным поведением сторон по отношению друг к другу.

Вот и в нашем случае представитель матери ребенка вместе с ответчицей изначально всячески возражали против самой возможности встреч с отцом. Однако в ходе последующих заседаний, под давлением собранных адвокатами коллегии «Де-Юре», доказательств и представленных доводов, сторона Ответчика согласились на предложенный график общения Семена с дочерью.

Результат

Проделанная адвокатами коллегии «Де-Юре»  Коновым К.В. и Ореховой Е.С. работа помогла не только заключению мирового соглашения между родителями, но и создала устойчивые правовые основания для общения отца со своим ребенком. Также не лишним будет отметить, что счастью Семена и дочери при первой встрече после разрыва не было предела.


Возврат к списку

© 2009 - 2022 Коллегия адвокатов «Де-Юре» города Тулы
Создание сайта - студия Это-Веб