Представление интересов потерпевшего по уголовному делу

Представление интересов потерпевшего по уголовному делу

В коллегию адвокатов «Де-Юре» обратился Степан Г., которому требовалось оказать помощь по защите его интересов как потерпевшего по уголовному делу.

У Степана была похищена выручка на довольно крупную сумму денег – почти 500 000 рублей и личные документы, которые хранились в его автомашине. Поиск преступников и сам ход расследования очень настораживали нашего клиента своей медлительностью и безрезультативностью.

Проведя ознакомление с материалами уголовного дела и внимательно их изучив, адвокат предложил доверителю занять более активную позицию направленную на систематическое заявление ходатайств об истребовании доказательств, составление жалоб и участие во всех следственных действиях.

Спустя некоторое время виновные лица органами полиции были наконец-то установлены и найдены. Под давлением улик злоумышленники частично признали вину, отрицая наличие сговора на совершение преступления группой лиц. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В суде подсудимые пытались всячески выкручиваться, перекладывали вину друг на друга, а о возмещении причиненного ущерба даже не задумывались. В один из моментов даже возникла угроза избежания подсудимыми  сурового наказания. Но, регулярное участие адвоката потерпевшего Степана Г. в судебных заседаниях, систематическое продвижение адвокатом Коновым К.В. линии исследования всех доказательств, проведение активных допросов не позволило подсудимым осуществить свои замыслы и избежать заслуженного наказания.

Для закрепления позиции потерпевшего и взыскания с подсудимых причиненного ущерба, адвокатом в рамках уголовного дела также был подготовлен гражданский иск о возмещении вреда, причиненного преступлением.

В итоге подсудимые дабы избежать сурового наказания были вынуждены перед приговором погасить в полном объеме ущерб, причиненный Степану.

Суд признал это смягчающим обстоятельством, но, тем не менее, с учетом поведения обвиняемых по ходу следствия и позиции адвоката потерпевшего, отправил злоумышленников в колонию для отбывания наказания в виде лишения свободы.


Возврат к списку

© 2009 - 2021 Коллегия адвокатов «Де-Юре» города Тулы
Создание сайта - студия Это-Веб