Избавление от долговых обязательств перед кредиторами

К адвокату Конову К.В. обратился Алексей Михайлович, который пояснил, что в период 2014-2015 года им были собственноручно написаны расписки о получении денежных средств на сумму свыше 80 млн. рублей. Денежные средства были необходимы Алексею Михайловичу в качестве инвестиций для развития бизнеса и закупки нового оборудования.

Но, как это не редко бывает, радужным планам и успешным на бумаге бизнес-проектам, не суждено было сбыться. Предприятие Алексея Михайловича не смогло закрепиться на рынке, стало нести убытки и вскоре было ликвидировано.

Сам Алексей Михайлович соответственно потерял возможность соблюдать установленные в долговых расписках графики платежей.

Часть кредиторов стала требовать с Алексея Михайловича сначала в претензионном, а затем и в судебном порядке возврата денежных средств по распискам с набежавшими процентами за несколько лет.

Для защиты интересов доверителя адвокатом коллегии Де-Юре» была избрана тактика затягивания уже имевшихся судебных процессов для получения возможности проведения переговоров с теми кредиторами, которые еще не обратились в суд.  Такая стратегия принесла свои плоды. С частью кредиторов во внесудебном порядке была достигнута договоренность о существенной  отсрочке платежей по погашению задолженности  либо о взаимозачете долговых обязательств.

В порядке подготовки к процедуре банкротства, которая явно назревала в будущем, была проведена реструктуризация имевшегося у Алексея Михайловича имущества.

Также благодаря всяческому затягивания судебных процессов, возникла существенная временная пауза между решениями судов. Данное обстоятельство позволило Алексею Михайловичу безболезненно пройти годичный период по возможному оспариванию заключенных им сделок в ходе процедуры банкротства.

Помимо этого, из-за длительности судебных тяжб, часть кредиторов даже не выразила желание быть участником дела о банкротстве, фактически смирившись с невозвратностью долга.

В дальнейшем, в ходе процедуры банкротства физического лица адвокатом коллегии «Де-Юре» была оказана квалифицированная комплексная юридическая помощь доверителю.

Результатом работы адвоката стало решение Арбитражного суда об освобождении Алексея Михайловича от исполнения требований всех кредиторов.

Таким образом, в результате правильно выбранной стратегии по защите интересов доверителя и грамотной юридической помощи, наш доверитель был законным путем избавлен от долговых обязательств перед кредиторами в размере более 60 млн. рублей.

 


Возврат к списку

© 2009 - 2021 Коллегия адвокатов «Де-Юре» города Тулы
Создание сайта - студия Это-Веб