Помощь по УДО


Помощь по УДО

К адвокату Ланскому Роману Юрьевичу обратились родственники крупного подмосковного бизнесмена с просьбой о его условно-досрочном освобождении.

До этого, Евгений Николаевич самостоятельно пытался освободиться по УДО, но суд отказывал в удовлетворении его ходатайства из-за непогашенного ущерба, причиненного преступлением.

Действительно, существенный размер ущерба в сумме 32 миллиона рублей, являлся серьезным препятствием на пути досрочного освобождения предпринимателя.

Тем не менее, адвокат Ланской Р.Ю. вместе с аргументированным ходатайством об УДО представил в суд положительно характеризующие Евгения Николаевича сведения о том, что подзащитный твердо встал на путь исправления, трудоустроен, прошел обучение, принимает активное участие в жизнедеятельности учреждения.

Также адвокат в судебном заседании привел позицию Верховного Суда РФ относительно того, что значительный размер причиненного ущерба не может являться препятствием к досрочному освобождению в том случае, если осужденный предпринимал все возможные в данной ситуации  меры к его частичному погашению. В частности, было установлено, что Евгений Николаевич все зарабатываемые в колонии денежные средства, пусть и небольшие, направлял на погашение причиненного ущерба.

В результате суд вынес справедливое решение об освобождении Евгения Николаевича из колонии условно-досрочно.

По другому делу к адвокату Конову Константину Валерьевичу обратилась дочь осужденного Алексея К. с просьбой об УДО.

Как и в предыдущем случае, районный суд отказал Алексею в удовлетворении заявленного ходатайства, однако срок для обжалования постановления еще не истек.

В этой связи адвокат Конов К.В. в кратчайшие сроки подготовил мотивированную апелляционную жалобу на решение суда. К жалобе адвокат приобщил дополнительный характеризующий материал с учетом выводов суда первой инстанции.

Положительный результат не заставил себя ждать. В ходе судебного разбирательства адвокат своими доводами смог убедить областной суд  в необходимости не только отмены решения суда первой инстанции, но и в принятии решения об условно-досрочном освобождении клиента.

Алексей Г. был в этот же день освобожден из мест лишения свободы.


Возврат к списку

© 2009 - 2022 Коллегия адвокатов «Де-Юре» города Тулы
Создание сайта - студия Это-Веб