Освобождение подзащитного из-под стражи в зале суда.


Освобождение подзащитного из-под стражи в зале суда.

Практикующим адвокатам должно быть известно чувство профессионального удовлетворения от грамотно проделанной работы, в результате которой с подсудимого снимают наручники и освобождают в зале суда на глазах у родных и друзей.

Особенно приятно, когда подобные ситуации возникают в настоящее время, на фоне ярко выраженного обвинительного уклона рассмотрения уголовных дел и вынесения суровых приговоров.


К адвокатам Ланскому Р.Ю. и Конову К.В. обратились родственники Михаила Геннадьевича с просьбой оказать квалифицированную помощь по уголовному делу.

В ходе беседы стало понятно, что в отношении Михаила и его компаньонов длительное время проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий, впоследствии было возбуждено уголовное дело, Михаил находился под арестом в СИЗО.

Суть обвинения сводилась к тому, что Михаил, из корыстных побуждений, осуществил деяния, направленные на организацию занятия проституцией, а также вовлечение в занятие проституцией.

После общения с родственниками и ознакомления с материалами уголовного дела, у адвокатов Коллегии «Де-Юре» возникли опасения, что ситуация может в ближайшее время кардинально ухудшиться в связи с добавлением более тяжких составов преступлений, таких как Организация преступного сообщества, Легализация (отмывание) денежных средств, Незаконная организация и проведение азартных игр.

Сложности данному делу добавляли диаметрально противоположные позиции двух других обвиняемых, бывших компаньонов Михаила.

Зная об этих противоречиях, адвокатам путем тяжелых переговоров удалось максимально сблизить позиции всех обвиняемых. После того, как получилось организовать взаимодействие и достигнуть взаимопонимания с другими обвиняемыми, общая стратегия защиты приобрела четкие и понятные направления. Опыт адвокатов помог убедить широкий круг заинтересованных лиц в необходимости избрания именно такой линии защиты, которая с одной стороны свидетельствовала бы о частичном признании вины, а с другой, не расширяла бы объем обвинения в сторону ухудшения положения обвиняемых и Михаила в том числе.

Желаемый результат не заставил себя долго ждать. Более тяжких составов обвиняемым вменено не было, не смотря на такое желание со стороны органов полиции. Уголовное дело было направлено в суд с минимально возможным набором статей Уголовного кодекса РФ.

 В судебном заседании адвокатам Коллегии  «Де-Юре» удалось собрать  исчерпывающий характеризующий материал на Михаила Геннадьевича, что позволило существенным образом смягчить наказание.

Михаилу был назначен штраф, наш подзащитный был освобожден из-под стражи в зале суда.


Возврат к списку

© 2009 - 2022 Коллегия адвокатов «Де-Юре» города Тулы
Создание сайта - студия Это-Веб