Максимально благоприятный результат по уголовному делу о сбыте наркотических средств в особо крупном размере.


В Коллегию адвокатов «Де-Юре» за квалифицированной юридической помощью обратились убитые горем родственники  Вадима В., который уже больше месяца находился в СИЗО под стражей по обвинению в целом ряде преступлений в сфере оборота наркотиков.

Родные Вадима В. пояснили, что молодой человек был задержан сотрудниками УКОН УМВД России за покушение на сбыт около 300 грамм наркотического вещества - мефедрон на территории Тульской области, в составе организованной группы лиц. 

В отношении Вадима было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, размер наказания за которое предусмотрен законодателем исключительно в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.  

Сразу после задержания, во время проведения обыска в жилище Вадима В. также было обнаружено наркотическое вещество растительного происхождения – марихуана, что послужило основанием для возбуждения еще одного уголовного дела.

В ходе дальнейшего расследования в отношении Вадима В. и его соучастников стали возбуждаться новые уголовные дела за совершение аналогичных преступлений в других районах Тульской области. 

В итоге Вадим стал фигурантом еще нескольких уголовных дел, ему было предъявлено обвинение в сбыте наркотических средств общей массой более одного килограмма, т.е.  по признакам состава преступления предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, за которое законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание только в виде лишения свободы на срок от 15 лет вплоть до пожизненного лишения свободы.

После вступления в дело защитника – адвоката коллегии адвокатов «Де-Юре» Конова К.В. каскад возбуждения новых уголовных дел прекратился, ситуация по уголовному делу стала проясняться и стабилизироваться.

В ходе анализа имевшихся в распоряжении защиты материалов стало ясно, что наиболее благоприятным выбором в создавшейся по уголовному делу ситуации, в целях минимизации возможного наказания, могло послужить только заключение досудебного соглашения о сотрудничестве, подразумевавшее признание вины, активное способствование расследованию преступления, что реализовывалось обвиняемым совместно с защитником на протяжении дальнейшего периода расследования уголовного дела.

Выбранная тактика защиты позволила заключить само досудебное соглашение и выполнить его условия в полном объеме.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде Вадиму В. был вынесен обвинительный приговор, нашему подзащитному было назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы вместо потенциально возможного наказания в виде 20 лет лишения свободы исходя из санкций статей Уголовного кодекса РФ.

Правильно выстроенная и реализованная линия защиты привела не только к вступлению приговора в законную силу без обжалования его государственным обвинителем, но и что, самое главное, позволила существенно снизить размер наказания более чем в 2 раза.

 


Возврат к списку

© 2009 - 2021 Коллегия адвокатов «Де-Юре» города Тулы
Создание сайта - студия Это-Веб